архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги местных жителей Здоровье Обувь должна быть не только красивой, но и правильной

Обувь должна быть не только красивой, но и правильной

Здоровье

Как много среди любителей модельной обуви тех, кто с возрастом начинает жаловаться на усталость и боль в ногах и в спине. Начинают проступать синеватые прожилки, которые со временем превращаются в выступающие вены, а потом врач произносит страшные слова «артроз» или «тромбофлебит». Таких последствий можно избежать, но для этого нужно относиться к выбору обуви более ответственно http://www.netran.ru/category/ortopedicheskaja-obuv/.

Утверждение о том, что ортопедическая обувь не может быть красивой, не более чем миф. Чтобы убедиться в этом, можно посетить салон, где продается ортопедическая обувь из Германии. Здесь можно подобрать модную и стильную обувь на любой случай. Немецкие специалисты разработали для ее производства специальные технологии. Высококачественные материалы постоянно поддерживают стопы в нужном положении. От этого зависит нормальное кровообращение даже в капиллярных сосудах и предотвращение истирания хрящей.

Лучше заботиться о здоровой обуви с самого раннего возраста, как только ребенок начал ходить. Многие болезни можно предотвратить именно с помощью ортопедической обуви. Детская обувь, имеющая ортопедические свойства, предназначена для профилактики: она помогает правильному формированию стопы. Врачи-ортопеды рекомендуют носить ее до 7 лет.

Если до достижения ребенком одного года посещение ортопеда является обязательным, то потом родители об этом как-то забывают. А зря: именно тогда, когда ребенок начинает активно передвигаться в вертикальном положении, стоит задуматься о тех качествах, которыми должна обладать детская обувь.

Во-первых, носок должен быть достаточно широким, чтобы пальчики не были сдавлены, а подносок — достаточно твердым для защиты подъема стопы от ударов.

Задник также выполняет защитную функцию, поэтому должен быть плотным и надежно закрывать щиколотку. Пяточка не должна смещаться ни внутрь, ни наружу, чтобы предотвратить искривления голеностопа.

Особые требования предъявляются к подошве. Она должны быть одновременно устойчивой и гибкой. Обязательно наличие каблучка высотой 5-10 мм. Такая форма соответствует естественному положению стопы. Если согнуть туфлю подошвой внутрь, она должна согнуться посередине. Если сгиб происходит сразу за носком, значит подошва слишком жесткая.

Впрочем, в нашей стране для большинства жителей провинциальных городов термин «ортопедическая обувь» ассоциируется с травматологическим отделением больницы или с какой-то экзотикой. Именно поэтому есть смысл посетить такой интернет-магазин хотя бы для расширения кругозора.

17.02.2015 Лидия Семенова