архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Современные надувные лодки.

Туризм и путешествия

Как известно, надувная лодка Bark B-240 – это особое средства для плавания по водной поверхности. В настоящее время именно надувные лодки являются весьма простым и очень популярным решением для того, чтобы передвигаться по воде на сравнительно небольшие расстояния. Нередко данное транспортное средство используют на охоте, рыбалке или просто на отдыхе. А надувной спасательный тент, который представляет собой лодку с тентом, сегодня является составной частью оснащения практически всех судов. Интересно, что и на военной службе нередко пользуются надувными лодками; особенно это актуально в морском десанте для осуществления тайных вылазок диверсионного характера.

Вообще, надувные лодки, выполненные из резины, появились еще в девятнадцатом веке. Так, в 1840-х годах некто Питер Халкетт был автором проекта и создания собственной весьма оригинальной лодки, которая была предназначена для проведения британских исследований в холодной Арктике.

Сегодня надувные лодки в большей степени производят из синтетических (либо полимерных) видов ткани, которая с точки зрения свойств эксплуатации практически идентична брезенту. Лодки из резина и тента со временем заменили лодки, изготавливаемые из специальной лодочной ткани, которая состоит из армированного поливинилхлорида. Нельзя не отметить, что в современных моделях надувных лодок используют ткань, состоящую из пяти слоев: один армирующий, два герметизирующих и еще два защитных. Уровень весовой плотности такого типа ткани варьируется от 750 грамм на квадратный метр (в данном случае имеются в виду гребные лодки) и до 1100 грамм на квадратный метр (это характерно для моторных лодок, длина которых составляет 360 сантиметров). Что касается способов использования, различают лодки общего применения и специального назначения.

25.07.2014 Люба Петрова