архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Альфред Хичкок признанный мастер саспенса

Альфред Хичкок признанный мастер саспенса

Hi-Tech и интернет

Если у вас спросят, нравится ли вам творчество Альфреда Хичкока, знайте — человек, задавший этот вопрос, абсолютно в этом самом творчестве не разбирается. “Нравится” — это худшее слово, которое только можно подобрать, говоря о картинах этого режиссера. Кому может понравиться фильм о жестоком и беспощадном убийце или безумных птицах, разрушающих все на своем пути?

Сюжеты его фильмов абсолютно неординарны, они не помогут вам провести приятный вечер, отдохнув от работы, — они заставят бояться, предвкушать и думать, оставив каждого зрителя в легком изнеможении от просмотра. С этим режиссером ясно и понятно только одно: каждый образ, созданный им, запоминается навсегда. Не это ли секрет настоящего мастерства?

Снятый в 1963 году, фильм “Птицы” открыл миру новую грань фильмов ужасов — кошмаров, основанных на саспенсе, то есть, на предчувствии чего-то ужасного. Ни один человек не может считать себя настоящим любителем ужасы смотреть онлайн, если этот фильм его обошел стороной. О чем же он?

Картина начинается очень мило и задорно — богатая красотка Мелани решает пощекотать нервы и притворяется продавщицей в зоомагазине, где и встречается с Митчем. Не зная ничего о птицах, она легко попадает впросак, но решает восстановить свою гордость и лично доставить парню выбранных им птичек. Так она и оказывается в городке Бодега Бей, где и разворачиваются основные события картины.

Думали ли вы, смотря на милых птиц, сидящих на деревьях или поющих в клетках, что они могут олицетворять ужасное и неотвратимое зло? Очевидно, что героям этого фильма эта мысль тоже не приходила в голову, — и, как окажется, очень зря...

Посмотрев эту картину, сложно не задуматься о том, что все могло произойти абсолютно по-другому. И Мелани могла и не оказаться в том магазине, и, тем более, не встретить Митча и, возможно, спастись — и в этом прелесть всех фильмов Хичкока, они заставляет людей, любящих ужасы смотреть онлайн, думать о них еще очень долго после просмотра.

В 1972 году режиссер снял один из своих последних фильмов: “Безумие”, высоко оцененный критиками и публикой.

Одно за другим полиция находит тела красивых женщин, задушенных фирменными галстуками одного из частных клубов города. В то же самое время Ричард Блени (Джон Финч), отставной летчик британских ВВС, алкоголик и очень привлекательный мужчина, который состоит в членах этого клуба, начинает себя очень подозрительно вести. Полиция начеку, и сразу же после убийства бывшей жены и подруги Ричарда арестовывает этого подозрительного человека.

Сможет ли он доказать свою невиновность, или безумие все-таки возьмет свое? Как обычно, Хичкок оставляет маленькую загадку для всех любителей смотреть драмы онлайн — попробуйте найти в картине самого Мастера.

Каждый человек, посмотревший этот фильм, согласится, что, несмотря на внешнюю простоту, и даже некоторую затянутость сюжета, смотреть драмы онлайн этого великого режиссера одно удовольствие, потому что каждый кадр притягивает взгляд, и фильм смотришь, просто не отрываясь.

Эти два фильма, каждый по-своему, характеризуют различные этапы творчества Альфреда Хичкока, и каждый из них придется по душе настоящим поклонникам, как этого автора, так и жанров, в которых он творит.

Мастеру саспенса нужно отдать должное: все режиссеры, когда-либо пытавшиеся его повторить, лишь доказали, что Альфред Хичкок — лучший, ведь только он умеет при минимуме спецэффектов создать напряженную атмосферу ожидания чего-то ужасного.

13.02.2013 Маргарита Анисимова