архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Особенности цилиндрических и червячных редукторов

Особенности цилиндрических и червячных редукторов

Культура и общество

Далеко не каждый в точности представляет себе, что же такое механизм, который называют редуктором. Это устройство, преобразующее крутящий момент, передавая его. В частности, редуктор цилиндрического типа передает крутящий момент с вала на вал, в результате чего скорость вращения снижается от входного к выходному валу. Механизм, как правило, используется в тех агрегатах и производственных процессах, где от снижения вращающей скорости многое зависит.

Компания предлагает в Волгограде к продаже цилиндрические редукторы. Тут можно найти разнообразные модели. Однако каждый редуктор включает следующие составляющие:

– подшипники;

– валы;

– колес зубчатые;

– корпус.

Встречаются и открытые редукторы, но именно корпус обеспечивает должную безопасность при работе.

Редуктор цилиндрический может подразделяться на одноступенчатый, двухступенчатый и многоступенчатый. При этом редуктор Ц2У и редуктор ц3у имеют передаточное соотношение со следующими параметрами: 100, 160, 200, 250. Одноступенчатый же редуктор имеет отношение передаточное 100, 125, 160, 200, 250.

Цилиндрический редуктор является самым популярным, поскольку применяется он широко. Многие производства, которые только еще проходят период становления, стараются приобрести редукторы именно этого типа – прежде всего за счет того, что у этих механизмов повышенный КПД. Обращайтесь в компанию, если вам необходимы цилиндрические редукторы.

Второй, не менее известный тип редуктора – червячный. В нем передача крутящего момента осуществляется за счет специального винта, который чем-то напоминает своим внешним видом червячка. Сегодня червячные редукторы в Волгограде, как и во многих других городах, пользуются повышенным спросом. Такая популярность обеспечивается небольшим весом устройства, простым обслуживанием, отличным качеством и надежностью в работе.

Редукторы типа Ч гораздо ниже по стоимости, чем другие подобные устройства. К тому же, в них нагрузка распределяется равномерно. Редуктор ч 100 и другие модели данного ряда обладают бесшумность и плавностью хода, к тому же, они обеспечивают длительную работу всего агрегата без выхода из строя. Наконец, нужно учитывать и такое преимущество червячного редуктора, как эффект самоторможения и повышенное число передачи. Поэтому в механизмах, где необходимо плавное торможение, именно редукторы этого типа наиболее востребованы. 

21.02.2017 Катя Бодрова