архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Культура и общество Особенности приобретения жилья в Болгарии

Особенности приобретения жилья в Болгарии

Культура и общество

В последнее время все больше взоров людей, стремящихся приобрести жилье в Европе, обращают свой взгляд на просторы Болгарии. При этом Болгария очень быстрыми темпами приобретает черты красивой европейской страны. Купить квартиру в Болгарии на деле довольно просто. Гражданин другого государства в Болгарии может приобрести любую недвижимость в неограниченных количествах. Недвижимость при этом должна быть полностью законной, качественной, доступной для использования в качестве жилья.

Покупка жилья в Болгарии выступает отличным способом инвестирования временно свободных средств и сбережений. После вступления Болгарии в Евросоюз недвижимость в пределах страны значительно подорожала, однако в настоящее время она вполне доступна, что и наделяет ее большой привлекательностью для россиян. Болгария большей своей площадью находится в курортной зоне побережья Черного моря. Данный факт делает недвижимость еще более хорошим вложением. Купленную недвижимость можно впоследствии сдавать в аренду приезжающим на отдых, что даст немалый дополнительный доход. Ликвидность недвижимости в Болгарии отличается высоким уровнем. Компания "Даймонд Сквайр" http://www.dsq.su проводит бесплаиные консультации по вопросам приобретения жилья зарубежом.

Купить недвижимость в другом государстве зачастую довольно сложно. В Болгарии законодательно не запрещена продажа недвижимости гражданам других стран. Купить жилье в Болгарии могут физические и юридические лица, являющиеся резидентами другой страны. Физическое лицо, покупая недвижимость, должен предоставить паспорт. Юридическое лицо обязано предоставить полный пакет документов. При желании стать владельцем недвижимость в Болгарии важно иметь ввиду, что в этой стране нельзя продавать земельные участки в собственность нерезидентам. Таким образом, приобрести недвижимое имущество с земельным участком оказывается сложно. Однако юридическое лицо, которое зарегистрировано в Болгарии, может приобрести в собственность землю. Аналогичные проблемы могут возникнуть и с приобретением квартиры, так как она может располагаться в доме на земле, которая находится в коллективной собственности владельцев других квартир многоквартирного дома. Однако все проблемы решаемы, достаточно наличия желания и финансовых ресурсов.

В Болгарии последние несколько лет активно ведется строительство жилой недвижимости. Также активно растет ввод в эксплуатацию нежилых объектов. Данная недвижимость является довольно лакомым кусочком для физических и юридических, желающих инвестировать свои средства. Приобрести жилье в Болгарии в разы проще, чем, например, в Испании. А предложений недвижимости на морском побережье в Болгарии в разы больше, нежели в других европейских странах.

31.01.2014 Катя Бодрова