архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Кислородный рукав 9 мм

Культура и общество

Кислородный рукав 9 мм по сути является гибким шлангом, который используется для перемещения газообразных веществ или воздуха. С одной стороны рукав отличается очень узкой сферой применения. Однако на практике не одно десятилетие именно этот резинотехническое изделие отличалось наибольшей востребованностью. Объясняется данная тенденция тем, что в производстве используется огромное множество процессов, приборов и технологий, которые требуют наличия кислородного рукава в конструкции оборудования. В промышленности кислородные рукава применяются для перемещения атмосферного воздуха, ацетилена, пропана или кислорода. При этом перемещение может осуществляться до места применения от стационарных источников или мобильных емкостей. Наличие кислородного рукава обязательно для работы пневматического оборудования, оборудования для резки металлов, сварочных аппаратов и других устройств, использующихся в автоматизированных процессах в промышленности. Также кислородные рукава широко применяются в медицинских аппаратах и приспособлениях. Это могут быть защитные спецкостюмы, системы жизнеобеспечения и многие другие устройства.

По своему строению кислородный рукав имеет три слоя, которые соединены друг с другом методом вулканизации. Внутренний слой резины покрыт снаружи особым нитяным каркасом. Для этого слоя используют химические или хлопчатобумажные волокна. Каркас покрыт наружным резиновым слоем. Для изготовления рукавов применяют только особо прочную вулканизированную резину, что обеспечивает устойчивость изделия к химическому и термическому воздействию. Средний слой нитяной сетки выступает в качестве армирующего слоя. Укладываться может сразу несколько нитяных слоев. Благодаря такому способу обеспечивается высокая прочность изделия, которая сочетается с высокими показателями эластичности кислородного рукава.

Очень часто от кислородных рукавов и их состояния зависит эффективность функционирования всего сложного оборудования, а также жизнь людей, которые работают с ним. Даже незначительное повреждение рукава может привести к ужасным последствиям. Вот почему качество данного резинотехнического изделия должно быть максимально высоким. Производство кислородного рукава находится под строжайшим контролем, чтобы качество изделия на выходе отвечало всем самым высоким требованиям.

Также в строительстве широко применяется газовоздушная горелка – устройство, из которого выходит горючий газ и, смешиваясь с атмосферным воздухом, образует пламя. Газовоздушные горелки предназначены для пайки и нагрева металлических конструкций, расплавления кровельных материалов, сушки литых изделий, монтажа кабельных линий и других работ.

16.12.2013 Катя Бодрова