архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Как оценить авто в Курске

Культура и общество

Оценщики-эксперты, действующие в Курске, чаще всего оказывают услуги именно по оценке состояния автомобиля. Такая экспертиза позволяет понять, во сколько будет оцениваться ваш автомобиль на рынке, а консультация юриста поможет разобраться в том, необходимо ли серьезное техническое обслуживание машины.

Когда требуется помощь оценщика и в каких случаях люди прибегают к этой услуге? Это следующие ситуации:

  • наследование имущества;
  • операция по продаже или приобретению авто;
  • дарение автомобиля;
  • оформление машины в качестве залога;
  • транспортировка авто на таможне;
  • раздел имущества (например, при разводе).

Существуют и другие ситуации, при которых необходима оценка автомобиля, – к ним относится процесс возмещения материального ущерба после того как машина попала в ДТП. Процедура оценки проводится индивидуально в любом отдельном случае, поскольку один из главных критериев оценки – это определение причин, в силу которых услуга оказывается.

Заказчик сам волен выбирать оценщика, и клиенты делают это, опираясь на отзывы других людей и на свое отношение к репутации той или иной оценочной компании. кто-то ориентируется на стоимость оказываемых услуг, а кому-то, прежде всего, важно, насколько надежен эксперт в своих оценках. Учитывайте, что специалист, к помощи которого вы решили прибегнуть, должен иметь соответствующую аттестацию. Деятельность в сфере независимой экспертизы всегда осуществляется согласно федеральному законодательству.

Кроме того, та юридическая компания, которую вы выбираете, должна иметь членство в одной из саморегулируемых организаций среди оценочных экспертов. Любой специалист, занимающийся предоставлением подобных услуг, обязан соблюдать поэтапное проведение процедуры осмотра и оценки авто. Этот порядок регламентируется законодательством. Там же имеется жесткое требование в отношении оформления акта.

Этот документ нужно не только правильно заполнить, но и прошить. Страницы должны быть пронумерованы, а весь акт заверяется подписью самого эксперта. Многие клиенты встают перед вопросом сбора нужных для оценки документов. Список таких бумаг также должен огласить специалист оценочной компании.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда компания, предлагающая вам свои услуги, не является независимой, то знайте – она не может осуществлять свою деятельность, поскольку это идет с законодательством вразрез. 

16.02.2017 Катя Бодрова