архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Выбор смартфона – проблема, которой нет

Выбор смартфона – проблема, которой нет

Hi-Tech и интернет

Хороший смартфон совсем не обязательно должен иметь заоблачную цену, ведь данный продукт сам по себе уже не является чем-то инновационным и новомодным. На данный момент в среднем ценовом сегменте рынка IT-коммуникаций существует немало отличных моделей, ориентированных на широкую функциональность. Однако вопрос соответствия возможностей устройства и его стоимости остается открытым.

Порой за одну и ту же цену мы можем приобрести два совершенно разных гаджета, причем один из них явно будет превосходить конкурента по всем параметрам. К примеру, давайте попробуем сравнить смартфон HTC DesireS и гаджет Fly Miracle 2 (IQ442 Quad). Эти устройства находятся в одной ценовой категории, но различаются, как небо и земля. 

Встречают по одежке

Внешне HTC Desire S представляет собой достаточно гармоничный девайс. Он удобно лежит в руке, а клавиши располагаются так, что к ним не приходится «тянуться». Конечно, особой утонченностью здесь и не пахнет, но в целом смартфон производит положительное впечатление.

«Лицо» Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) кардинально отличается от «внешности» тайваньского конкурента. Здесь все ориентировано на безупречный стиль и выдающееся изящество. Этот гаджет сразу привлекает к себе внимание за счет великолепного сочетания глянцевого и матового пластика высочайшего качества. 

О самом главном

Переходя к возможностям устройств, стоит сказать, что тайваньский смартфон предназначен для выполнения исключительно бытовых задач. То есть на нем можно без проблем работать с офисными и навигационными приложениями, тогда как сфера мультимедиа вероятнее всего останется не удел. Мощности процессора с тактовой частотой 1000 МГц вряд ли хватит для запуска качественного графического редактора или хорошей современной игры. Фильмы с высоким разрешением также будут составлять для него серьезную проблему. Но для того, чтобы читать онлайн книги и заниматься интернет-серфингом производительности устройства вполне достаточно.

Правда, в плане стабильности работы у «тайца» могут возникать некоторые недоразумения, что связано с версией предустановленного программного обеспечения – OS Android 2.3. В принципе, для «железа» такого уровня данной модификации вполне достаточно, но ее откровенная «устарелость» дает о себе знать – системные ошибки и сбои иногда будут нарушать гармоничность работы гаджета.

Если сравнивать производительность тайваньского агрегата с Fly Miracle 2 (IQ442 Quad), то у непредвзятого пользователя, вероятнее всего, может сложиться впечатление, что эти два устройства уж точно никак не могут относиться к одной ценовой категории. «Британец» при невысокой стоимости в плане своих возможностей не просто превосходит HTC Desire S, он превосходит его многократно! Мощнейший 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1200 МГц способен справиться с любой задачей, будь то просмотр фильма в HD-качестве или игра в «навороченную» MMORPG с безумно красивым инновационным графическим движком. Гаджет действительно отличается высочайшей производительностью, то есть вопрос об одновременной работе сразу нескольких приложений здесь даже не стоит.

Как дополнительный плюс можно отметить предустановленную OS Android 4.1. «Британец» отлично сбалансирован и оптимизирован, возможность появления системных ошибок и багов сведена к минимуму.

Немаловажный аспект

Следующий критерий – дисплей. И в этом отношении HTC Desire S ничем особым нас не удивит. 3,7-дюймовый AMOLED экран с разрешением 800х480 пикселей выглядит достаточно уверенно, но не слишком эффектно. Цвета в меру яркие, в меру качественные. Углы обзора относительно удобные, какой-то удивительной насыщенности не отмечено.

У Fly Miracle 2 с этим делом, в смысле с дисплеем, все обстоит гораздо лучше. Во-первых, он больше – целых 4 дюйма. Вроде бы разница невелика, но на деле чувствуется очень хорошо, каждый, кто так или иначе связан со сферой мобильных коммуникаций, отлично это понимает. Во-вторых, цветная IPS матрица «флая» при разрешении 800х480 точек выглядит удивительно ярко и насыщенно. Углы обзора очень хорошие, цветовые оттенки глубокие и реалистичные. При длительной работе (например, чтение электронной книги) глаза совсем не устают, что является отдельным и очень весомым преимуществом. 

Общение и еще раз общение!

В плане коммуникативных возможностей у HTC перед «британцем» нет абсолютно никаких шансов. Тайваньский смартфон имеет лишь один слот для сим-карты и даже не снабжен 3G модулем, что в современных условиях является серьезным минусом. Доступ в Интернет на этом устройстве возможен лишь через Wi-fi, либо откровенно архаичные варианты – GPRS, WAP.

Британский гаджет снабжен возможностью подключения сразу двух сим-карт. При этом в наличии имеются все необходимые «примочки» - высокоскоростной 3G модуль,Wi-fi и Bluetooth интерфейсы. То есть в плане функций, отвечающих за непосредственное общение, Fly целиком и полностью отвечает всем актуальным тенденциям.

Читайте также интересную статью по этому адресу: http://www.fly-phone.ru/notes/smartphones/kakoj-horoshij-telefon-kupit/ о том, как купить хороший телефон. 

Итоги. Ответ очевиден

В результатебританское устройство однозначно превосходит своего восточного конкурента по всем параметрам, начиная с производительности и заканчивая чистым функционалом. При этом, как уже было сказано, устройства имеют один и тот же ценник. Почему же Fly настолько хорош и не кроется ли здесь какой-то подвох?

На самом деле все очень просто. Британская компания не вкладывает огромных сумм в «раскрутку» своего бренда. Умеренные вложения в рекламу позволяют концентрировать больше финансовых ресурсов на технологичности производства, что приводит к снижению стоимости итоговой продукции и повышению ее качества. Ведь не зря же Fly на свои устройства дает гарантию целых 2 года!

С другой стороны, британцы не стремятся реализовывать в своих устройствах все самые инновационные идеи. Их стратегия подразумевает использование лишь тех функций, которые уже доказали свою практичность. В итоге потребитель не переплачивает за то, что ему не нужно.

То есть устройства от Fly это не просто мощные и статусные гаджеты, это стильные смартфоны, доступные каждому и ориентированные на требовательного потребителя, который, вместе с тем, знает толк в действительно качественных девайсах.

13.11.2013 Маргарита Анисимова